НАЗВАНИЕ: Друг.
АВТОР: Аталиэль-сан (здесь Х_Дейдара_Х)
ЖАНР: Drama, Vignette
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Дейдара, Тоби.
РЕЙТИНГ: PG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Небольшой отход от канона, в разных восприятиях - возможен.
СОДЕРЖАНИЕ: Мысли Дейдары, по прошествии недели, как к нему в напарники дали Тоби.
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: Все права у Масаси Кишимото.
Сегодня все началось, как обычно.
- Дейдара-сампай, уже утро!
Я слышу это уже почти неделю. Этот голос будит меня каждый божий день.
- Дейдара-семпай! Ну, право слово, уже пора вставать!
Да-да, наверное пора - но мне пока не хочется. И вообще, какое право имеет он... я ведь так сладко сплю...
- Дейдара-семпай!!! А мне тут рассказали, что Лидер пообещался урезать половине Акацук зарплату...
- ЧЕГО?!!! - Я подскакиваю на кровати, сон в миг спадает.
- Да нет, это я так, к слову. Доброе утро, Семпай! Наконец-то вы проснулись! А я уж думал, что вас и вовсе невозможно разбудить!
И так - каждый день. Тоби всегда находит, что сказать мне, что б я соизволил встать. Он странный. Нет, конечно, дурак он, но... Почему же он так хорошо видит меня? Хммм, глупости! Когда я рассказываю ему про искуство, он всегда засыпает! А если он не может понять мое искуство, значит не может понять и меня, хммм...
- Дейдара-семпай, я конечно понимаю, что вы спали только три часа, но сидеть с одной натянутой штаниной и задумчиво глядеть в потолок, не замечая при этом ничего вокруг - это глу...
- ТОБИ!
- Уааааа!!!...
В моей жизни есть несколько целей... И, начнем с того, что я ... Не люблю Акацуки. Может быть я и признаю, что состоять в этой организации - солидно, но, если честно, мне всегда было все равно на это. Все эти громкие слова, типа "преступник класса S", - мне всегда было чужда эта гордость на пустом месте. То, что для меня действительно важно - это мое искуство. Точнее, я просто люблю творить. И я никогда не чувствовал, что я делаю что-то не так. Да, я родился с такими руками. Значит - для чего-то так родился, не так ли?... Я думаю, если я творю, значит - я не бесполезен, даже чисто для самого себя - не бесполезен. Как у любого одаренного человека - будь то писатель, или же художник, у меня - моя лепка из глины, да, не просто лепка! Я рос, я развивался, и вместе со мной развивалось мое дзюцу, превратившись в поистине опасное оружие! И поистине великолепное. Когда я впервые сложил печать и произнес это "Кац"... Признаться, я даже не ожидал, что результат будет именно таким. Воздух будто потяжелел, меня обдало жаркими волнами. Но это не важно. Я навсегда запомню момент яркого взрыва. Из маленькой птички, взлетевшей в небеса - выросли яростные языки пламени... Да...
Мое детство прошло в одиночестве. А как вы думаете? Я хотел играть со всеми... Но, меня гнали прочь. Взрослые шептались между собой : "Он кавай :3 ))))), его никто никогда не полюбит, что это за дела - рты на руках!"... Но я доказал себе, что мои руки - инструмент для создания искуства! Настоящего искуства! И они - прекрасны!...
Я жил, питаясь подачками от моих выполенных миссий. Наемник-подрывник. Да, я был один. Все это время. Но мне это даже нравилось, и я перестал осознавать это как что-то, что доставляет мне дискомфорт. Просто не могло быть иначе - и я это знал, а раз так - так чего из-за этого переживать?!...
Но потом пришел он. Этот ублюдок Учиха Итачи. Нафига мне, спрашивается, сдалось это скопище моральных уродов, ничего не понимающих в искустве??! Я был один, и хочу остаться один, а не пребывать постоянно рядом с этими...
Учиха Итачи обрек меня на эту новую жизнь. Его шаринган... Он никогда не сравниться с прекрасным моментом взрыва, с изяществом моих творений! Но именно из-за этого шарингана, теперь я в Акацуки... Ничего. Как только я одержу победу над этим ублюдком, я покину Акацуки и вернусь обратно. Или же... Просто буду путешествовать... Я пока еще не решил.
В любом случае - одиночество - мой самый близкий друг, и я всегда был самодостаточен. Да. И, что бы ни было, я...
- ДЕЙДАРА-СЕМПАЙ, чего вы зеваете, он же нападает!
- Черт, Тоби, раньше не мог сказать?! - я еле увернулся от одной из атак трехвостого.
- Но семпай, я думал, что вы знаете, что не по моей части - драться с этой тварью!
- Какого ***, Тоби, я должен это знать?!!! Ты в Акацуки, не так ли? Не зря же тебя приняли, а?!
- УААААААААА! Спасите, семпай!!!
- Вот дурак! И почему я должен кого-то спасать!!!
Этот идиот был сбит с ног и затащен под воду. Нет, нет, только не это. Единственное, что я могу сейчас сделать, это...
- КАЦ!
Гулкий взрыв под водой. Треххвостый всплывает наружу, вместе с Тоби, который отплевывается водой, кашляет, и нелепо чешет затылок.
- ПРИДУРОК! Ты совсем с ума сошел?! Вот убили бы тебя, что бы я Лидеру сказал...
- Семпай, вы волновались за меня! - обрадованный голос Тоби и эта его фраза заставили меня выйти в раздражение, и, тем не менее, какой-то уголок моего сердца затрепетал...
Неужели, я впервые в жизни, думаю о ком-то... кроме себя и своей собственной жизни.
А ведь, если подумать... Он никогда не смотрел на меня косо. Тьфу, что я говорю, я же никогда не видел его глаз! Но это не важно. Просто я всегда чувствовал от этого идиота заботу. И ноль презрения и ненависти... За то, что я такой. Орущий и колотящий его постоянно, взрывающий почти все подряд... За то, что я такой. С такими руками.
Неужели меня стали заботить какие-то давние, погребенные под руинами моего прошлого, чувства, чувства - которые я желал получить?... Никто не говорил со мной, никто не играл, у меня никогда не было друзей...
Неужели сейчас, у меня появился первый друг?... Хм! Даже, если это так, я до сих пор не верю этому идиоту! Да, не верю, хмм...
Не верю?...
- Что за глупости несешь, Тоби, хмм! Давай, поднимайся уже на ноги! - Дейдара протягивает Тоби свою правую руку, внимательно смотря на него.
В этот же момент чувствуется улыбка. Не знаю как, но я почувствовал улыбку под этой маской, но в ней не было насмешки, или чего-то еще, похоже, он просто был чему-то счастлив. Может, у него тоже никогда не было друзей?... Хмм... Не те мысли.
Тем не менее, он сжимает мою руку, и я рывком поднимаю его на ноги, оглядываю. Усмехаюсь.
- Везунчик ты, Тоби. В рубашке родился. Подумать только, - без ранений вышел. В любом случае, нам уже пора! Давай, руки в ноги, связывай треххвостого!
- Есть, Дейдара-семпай!
Он никогда не узнает моей тайны... Прости, Дейдара. Но я все-таки рад, что могу быть для тебя другом.
Он никогда не заглянет в мое сердце. Прости, Тоби. Но я все-таки рад, что ты можешь быть для меня другом. Первым в моей жизни. Хотя я никогда и не признаюсь ни тебе, ни себе в этом.