Хроники Наруто: стань ниндзя

Объявление

Дорогие друзища :"D Форум пока в состоянии перестройки, потому прошу не пугаться его состояния. Регистрация открыта полностью, игра - активна!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Наруто: стань ниндзя » Мифы и Легенды, Песни и Оды! » Асгейр. Хроники Империи. Первая часть и все таке оО

Асгейр. Хроники Империи. Первая часть и все таке оО

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Итаки ыге-ыге Х))) В общем сие набросок моего будущего литераторского позора *__* шесть глав, ах мои шесть глав ХЪЪ ваще придется править все, но таки ыц. Читаем часть пока про ведьм оО Итаки много букв Х)

Светловолосый юноша, лет шестнадцати на вид сидел на неудобном деревянном стуле и постоянно вертелся. Меняя позы одну за другой, он представал дерганной рябящей картиной в глазах его собеседницы. Собеседницей являлась довольно миловидная невысокая девушка, с окрашенными в фиолетовый цвет волосами. Не совсем пропорциональное лицо, а именно длинный нос, придавали ей непонятную запоминающуюся черту, которая надолго оставалась в воспоминаниях многих людей. Откровенно говоря, саму Хайнли это бесило.
Юноша был одет как-то по-домашнему – темно-синие брюки и белая футболка были потрепаны, что говорило о старости этих вещей. На девушке же была черная кофта-туника с изящными манжетами, которые ей очень нравились и черные брюки.
-Я чувствую себя другим, я не такой как все, - юноша распинался, пытаясь привлечь к себе хоть какое-то внимание Хайнли.
-Я андрогин, я чувствую своё неопределенное отношение к юношам и девушкам в том числе…
Это заявление окончательно добило девушку – закатив глаза, она резко поднялась.
-Ты идиот! – вскричала она, ударив юношу по щеке, белея от гнева. Далее, высказав совсем не лицеприятную речь, наполненную экспрессией и ругательствами в сторону юноши, девушка вышла из аудитории, хлопнув дверью.

На улице была уже темная ночь, когда Хайнли поняла, что ей нужно куда-то податься. Девушка часто блуждала по улицам своего родного города, но обычно её прогулки не затягивались так надолго. Стало довольно холодно, да и закоулок, в который забрела сама девушка, показался ей совсем недружелюбным и незнакомым. Где-то со стороны послышался шорох и отвратительный разнобойный смех нескольких гуляк-полуночников.­
Вот что-что, а гуляк Хайнли презирала больше всех. Даже тараканы, от которых девушку корежило, не вызывали такого омерзения, как пьяная орущая толпа.
Съежившись, стараясь сделаться незаметнее, Хайнли скользнула в ответвленный закуток, где подумала переждать, пока уйдут эти неприятные люди. Что-то нехорошее проскользнуло в воздухе.
-Черт… - вырвалось у девушки, когда она поняла, что ей никак не избежать встречи с полуночниками, ибо им почему-то захотелось свернуть туда же, куда свернула она, да и у закутка не было продолжения.
-Эй, красавица, давай прогуляемся вместе! – весело гогоча сказал один из парней. Под дружную поддержку остальных он подошел к Хайнли и попытался схватить девушку за руку.
-Не думаю, что это хорошая идея, - негромко и как-то зло заметила сама девушка, быстро увернувшись. Сжав кулаки, она посмотрела в лица этих людей, пытаясь просчитать лучший вариант исхода этой встречи.
«Уйти с миром не удастся» - подумала она, понимая, что одна, против пятерых вряд ли выстоит.
- Да не бойся, мы тебя не обидим, - сказал другой парень, подталкивая своего приятеля к девушке.
-Я и не боюсь, - ответила Хайнли, касаясь ближайшего к ней юношу рукой, - спи, моя радость, - нараспев произнесла она и парень, как будто подкошенный, упал на землю, более не шевелясь.
-Какого… - успел кто-то сказать из парней, перед тем, как они собрались в непонятную кучу и разбежались, забыв про нетрезвость состояния.
-Так-то, - сказала девушка, слегка толкая ногой спящего на асфальте молодого человека. Тот лишь что-то промямлил во сне, но более признаков жизни не подавал.
-Только вот не хватало мне, чтобы они потом кому-нибудь рассказали что-нибудь, - размышляя в слух, девушка присела на корточки у спящего и, коснувшись ладонями земли полушепотом сказала – забудь.
Ветер будто откликнулся на её шепот и слегка зашуршав сухими листьями, погнал их в даль от девушки. Хайнли еле заметно улыбнулась и, сверкнув глазами, встала. Отряхнув с ладоней налипшую пыль, она отправилась домой, размышляя о не совсем спокойной ночи. Больше её никто не тревожил. Только задумчивые зеленые глаза провожали её, глядя из-под ночного мрака.

Дома у девушки было тихо и пусто. Свет уличных фонарей мягко стелился по полу, вырывая у тьмы очертания предметов в комнате.
-Хватит прятаться, я знаю, что ты здесь, - обращаясь к пространству, девушка устало опустилась на диван – дорога до родного места обитания оказалась куда более долгой, чем она предполагала.
-Приятно иметь дело с такой ведьмой, как ты, всегда гостеприимна Хайнлих Кэйлин Мавоэрнин Кэлтигерн Сайн, - вкрадчивый урчащий голос, казалось, сгустил в кресле довольно красивого молодого человека. Янтарно-золотистые волосы словно светились во тьме, а небесный взгляд маньячно поблескивал из-под полуопущенных длинных ресниц.
-Сам ты ведьма, - кинув обиженный взгляд, буркнула Хайнли, - и вообще, какого дьявола в моем доме забыл демон?
-Очень смешно, - заметил демон, откидывая золотистые пряди с плечей,- У главного есть планы, ты могла бы пригодиться для их осуществления.
-А шлюху он не пробовал снимать? – издевательски спросила Сайн.
-Черный юмор здесь не уместен, - оскалившись, сказал блондин.
-Еще бы, у главного теоретически с «этим», - Хайнли сделала пальцами движение, напоминающее постановку кавычек, - не может быть плохо.
-Как на счет участия в небольшой авантюре, - демон продолжал, не обращая на подколы девушки, - я наслышан о твоей любви к приключениям.
-Можешь убираться обратно к своему хозяину, нечисть, - тон девушки стал серьезным, - я в ваших делишках не участвую, какую бы пользу или вред обществу они не несли.
-Подумай, - демон чуть-чуть подал тело вперед, - это хорошее предложение.
-Из тебя плохой соблазнитель, Бельфегор, - после нескольких секунд раздумий, ответила Хайнли, - пошел прочь, именем Всевышнего прошу, или сейчас молиться начну, аминь!
Лицо Бельфегора исказила ярость, и он, шепнув что-то недоброе на языке демонов, исчез из комнаты, оставив на кресле прожженное пятно.
-Сволочь! – воскликнула девушка, понимая, что никаким волшебством пятна из кресла уже не вывести.

Ночь выдалась нудной - спать девушке не хотелось, она просто просидела её на диване, прислушиваясь к ночным шорохам у себя в квартире.
День так же не отличался ничем особенным – применив смиряющие чары на одном из преподавателей, Хайнли быстро смылась из академии, и отправилась слоняться по улицам.
В последнее время девушке больше нравилось ходить по улицам и видеть не совсем обычные вещи, чем пропадать в душных аудиториях академии. Дар, на который раньше она не обращала внимания, сейчас открылся с новой силой, и по сему, решив, что трата времени на изучение необычного более полезна для нее, она часто уходила в поисках приключений.
Сейчас ноги опять несли её неизвестно куда, лица людей мелькали, не оставляя следов в памяти Хайнли. Вскоре девушка бродила по какому-то парку в центре города, который напоминал зеленый оазис в вымершей пустыне города.
Найдя какую-то пустующую лавочку где-то в зарослях ветвистых деревьев, Сайн плюхнулась на неё, позволяя себе прикрыть глаза, и погрузиться в дрему.
Мудрый сыр рассказывал сказки о драконах Заземелья. Хайнлих долго не верила ему, но когда мыши стали водить вокруг неё хоровод, чей-то голос, припорошенный сонливостью, вывел девушку из состояния анабиоза.
-С Вами все в порядке? – спросила какая-то девчушка лет восьми с косичками. На вздернутом носике сидели очки. Типичная всезнайка.
-Архимаг! – с уверенностью и каким-то ярым убеждением девушка крикнула в лицо ребенку. Девочка от неожиданности отпрыгнула, но не убежала, как это сделал бы любой ребенок. Она лишь покачала головой, в виду того, что Хайнли давно пора лечиться и кивнув, непонятно чему ушла по своим делам.
-Очень мило, сильнейшие мира сего решили навестить обычную ведьму, - ворча заметила Хайнли. Она поднялась с лавочки. Сумерки, которые успели опуститься зато время, пока девушка спорила с Мудрым сыром, были излюбленного темно-лилового цвета и мягко стелились по земле.
На этот раз решив, что волнений для спокойной жизни вполне хватит на смакование в мозгу еще дня два, Хайнли решила возвратиться домой.

Уже стоя на пороге, со связкой ключей и газетой, купленной в газетном ларьке у её дома, Сайн почувствовала чей-то жгучий взгляд на своей спине. Так как на лестничной площадке никого не предвиделось, тихо выругавшись тому, что дав ей кусочек каких-то способности, её обделили способностью видеть сквозь защитную ауру, она мысленно позвала.
-«Азраил…»
Открыв дверь, выпуская невидимое существо, которое недавно поселилось в её доме на правах собаки, как считала сама Хайнлих. Она успела заметить, как тень, обитавшая в дальнем углу лестничного пролета, метнулась в сторону от Азраила, который материализовавшись приобрел свой первозданный вид. Это существо напоминало гибридную химеру из ящерицы и чего-то мохнатого. Эмили все еще не удалось как следует рассмотреть его и понять, что это за творение Божее, так как обычно он предпочитал быть невидимым и оберегать дом от незваных гостей.
Прогнав очередного Наблюдателя, Азраил все еще рыча в сторону лестничного пролета зашел в квартиру, постепенно растворяясь в воздухе, затем в квартиру зашла Хайнли.
-Спасибо, - кинула она ему в след, на что услышала что-то несущественное в ответ. Азраил мог отвечать только на языке демонов, что немного напрягало девушку.
Иногда она чувствовала, как он ночью смотрит на неё и боялась открыть глаза. А так в общем сосуществовали они мирно, хотя Сайн не понимала, чем обязана такому мирному сосуществованию.

Вдруг ужасная боль пронзила девушку насквозь, будто её решили искупать в светлом слепящем огне. Ноги подкосились и девушка рухнула на пол, сжавшись в единый комок. Боль длилась несколько секунд, а потом, пульсируя стала затухать. На какое-то время потеряв чувство времени и пространства, девушка продолжала лежать на полу, часто дыша, словно задыхаясь. Мыслей не было. Только ощущение слепой горечи и ярости внезапно нахлынувшие после.
-Что же это такое творится, - шаря по полу рукой, словно ища поддержки, охрипшим голосом прошептала Хайнли. Теплое дыхание Азраила упавшее на лицо, говорило о его близком расположении. Сильная лапа сгребла девушку. Сайн попыталась встать и самостоятельно добраться хотя бы до дивана. К этому пришлось приложить большие усилия, так как слабость была неимоверной. Упав на диван, девушка закрыла глаза, её начинала бить дрожь.
-Азраил, найди Шанаэ пожалуйста
Низкий рык, который вскоре затих - Хайнлих уже не услышала, так как потеряла сознание.

-Умеешь ты людей пугать, нашла кого послать за мной, откуда это вообще у тебя? – бодрый голос Шанаэ и быстрые шаги по комнате разбудили Сайн.
-Сколько времени? – жмурясь от солнечных лучей, проникающих через гладь окна спросила Хайнли.
-Лежи, непоседа,- Шанаэ толкнула приподнявшуюся девушку обратно в подушку, - тебе еще силы восстановить надо.
-Сколько времени я спала? – уточнив свой вопрос, Хайнли посмотрела на подругу. Та была чуть бледнее чем обычно, черные волосы отливали ярко-красным, рубиновым оттенком только лишь когда на них падали одинокие лучи солнца, клыки, чуть более длинные, чем у людей, были заметны, лишь когда девушка улыбалась. Сейчас, вместо привычного готического платьица, на ней были черная рубашка и серые джинсы. Шею украшал красивый деревянный крест. Шанаэ была эльвином – эльфом-полукровкой. Второй её половиной был вампир, чего она никогда не стеснялась, как большинство её сородичей. К тому же, Шанаэ больше походила на человека, чем на эльфо-вампира, по этому чаще всего называла себя человеком.
«Сумасшедший эльф без предрассудков» - так звала её Хайнлих.
-Где-то три дня, я не считала времени, - ответила Шанаэ, смотря куда-то в окно, - что с тобой случилось?
-Похоже я умерла.
-Скорее сошла с ума.
-Нет, просто было дико.
-У нас теперь всегда так. Но пока никто из-за дикости сознания не терял. И столько сил. Может быть энерго-вампир заглянул?
-Навряд ли. Азраил прогнал кого-то.
-Этот твой Азраил, - Шанаэ с неудовольствием смерила взглядом зверя, которого могла видеть даже с защитной аурой, - эта тварь похожа на адскую гончую.
Существо недобро зарычало на Шанаэ, но с места не сдвинулось.
-Я пока не поняла кто он. Но не стоит вообще как-то на него реагировать. Кто знает,- Хайнлих уставилась в потолок, - ко мне недавно Бельфегор наведывался. Мне кажется что-то намечается.
-Да и твой припадок был явным символом явления Христа народу, - лицо Шанаэ приобрело странный оттенок не поддающийся описанию, - хватит, во-первых очисти дом от всякой нежити, я вижу у тебя её тут полно.
-Мне жалко их выгонять…
-Во-вторых, - эльфийка не слушала подругу, - надо будет сказать Хаииро, чтобы посмотрела что с тобой творится, возможно энергетические уровни нарушились.
-Я не атом, чтобы энергетические уровни рушить, - Хайнлих состроила гримасу недовольства, но на Шанаэ это никак не влияло.
-Сегодня никуда не ходи. Подождет твоя академия.
-Но как же…
-Подождут твои рисунки, ничего с ними не случится. И сиди дома. Дома сиди! – произнеся последние слова с нажимом, зная вольный и свободолюбивый характер подруги, эльвин быстро ретировалась из квартиры.
Хайнлих вздохнула и впала в забытие.

После случая с внезапной слабостью прошло около месяца, когда вновь боль нашла Хайнлих. На этот раз она была еще сильнее. И свалила девушку на паре, до конца которой оставалось несколько минут. Оставалось дописать лишь слово «напоминание», скачущий почерк оборвался на середине слова, и тетрадь рассекла жирная черная линия, прочерченная рукой Хайнлих.
-Что с тобой? – спросила удивленная соседка по парте, глядя, как девушка превращается в сжатый комок нервов и боли.
-Ничего, все нормально, - еле выбила из себя ответ Сайн, чувствуя, как боль белым огнем разливается по костям и венам. Лицо соседки приобретало всё больший пугающий бледный оттенок страха и беспокойства. Видимо внешний вид Хайнли противоречил её словам настолько, насколько это было возможно. Быстро бегая глазами по аудитории, девушка искала возможный план по исчезновению отсюда. В такие моменты она часто подсознательно злилась на то, что не может останавливать время. Тут её взгляд натолкнулся на серебристо-зеленые глаза, взгляд был гипнотизирующим, змеиным. Лица владельца сих глаз почему-то не было видно. Только сгущающаяся тьма.
Хайнли еще долго не хотела терять связь с миром, и по этому просто закрыла глаза, позволяя боли ослепить её на некоторое время. Несколько адских минут тянулись как целая бесконечность и еще больше. Девушка слышала голоса, расплывчато, словно в воде. Вскоре, холодный осенний воздух ласково потрепал девушку за щеку. Не открывая глаз, она поняла, что лежит на скамейке, где-то на улице. По голосам, она поняла, что это территория академии.
-«Чудно,»- подумалось девушке, - «выкинуть меня как ненужный мусор и бросить на произвол судьбы…»
-Ну не совсем чтобы на произвол, - произнес кто-то.
Хайнлих открыла глаза и, увидев рядом незнакомого человека, дернулась….[дописать]

Это была метель. Черные птицы, не то грачи, не то вороны напряженно боролись с зимней прихотью весны[или осени, е.ч. - заменить], изредка царапая пернатыми животами шифер на крышах.. Редкие снежинки, казавшиеся такими теплыми и пушистыми, выбивались из плотной стены и, залетая в помещение, таяли касаясь пола.
Преподаватель удалилась куда-то по своим, видимо, более важным делам и студенты, радуясь кратковременной свободе быстро забыли о лекции, потонув во всеобщем галдеже.
А снег падал уже в течение нескольких часов.
Хайнли сожалела, что из-за теплой температуры, ей не удастся вдоволь налюбоваться снежным пейзажем.
Кто-то из одногруппников вышел из аудитории.
-«Сбегают,» - подумала девушка, глядя в окно.
-И мы можем, - кто-то негромко продолжил мысль, прошептав ей на ухо.
-Мило, - фыркнула девушка, увидев сидящего рядом с ней Винсента. Нет, ненависти она к нему особо лютой не питала, но и теплых чувств тоже. Сейчас его длинные волосы были собраны в высокий хвост, открывая вечно спрятанное в тени волос лицо. Все-таки Фрай не был красив, как его старший брат Вэлиант. У Вэлианта красота была всеобъемлющая, одинокая. Аккуратные, а главное идеальные черты лица идеально сочетались с идеальным характером и умом. В мыслях, Хайнлих видела его очеловеченной копией Бога – мудрого и прекрасного. «Такие принцы бывают только в сказках» - думали многие, видя его. Винсент же был какой-то угловатый, сумрачный. Черты его лица оказались тяжелее черт лица брата, а на глаза падала извечная тень, которая делала их какими-то зловещими. Даже улыбка, которой он одарил Хайнли, казалась обманчивой и недоброй.
-Пойдем, ты ведь любишь снег, а летом мне, увы, не удастся его для тебя создать. Уж больно трудоемко, да и люди не поймут.
-Многословно, - снова отвернувшись к окну, заметила девушка. В голове она пыталась вспомнить какое-нибудь дурманящее заклинание, чтобы быстро избавиться от темного Лорда.
Но ничего подобного на ум не хотело приходить, да и в конце концов, хотелось запихать свою гордость куда подальше. Не смотря на всё зло, что исходило от Винсента, Хайнли эта игра, в которую он решил поиграть, понемногу сводила с ума. Кивком в сторону она ответила на предложение прогулять пары, и быстро, пока никто не заметил, как она разговаривает с воздухом, исчезла из помещения.

По улицам они шли как-то отрешенно друг от друга – Фрай курил сигарету, едкий дым которой китайским драконом уползал в небо, а Хайнли, казалось, шла рядом из простого одолжений, её безразличное лицо, взгляд, направленный куда угодно, кроме как Винсента, холодно обжигали все вокруг.
Мужчина, изредка косясь в сторону девушки, смотрел прямо вдаль. Вдруг его лицо скривилось и он еле слышно выругался.
-Эй, вы только поглядите! – раздался женский плавный голос, - неужели наш мальчик нашел себе новое увлечение?! – высокая девушка с очаровательно длинными волосами цвета молочного шоколада и травяного цвета глазами, подошла к друзьям.
-Хаииро, - поздоровался Винсент, выкидывая непотушенный окурок в сторону. Взгляд Лорда стал темнее грозовой тучи.
-Винсент, - кивнула Хаииро, схватив за руку молодого человека, стоявшего рядом. Мужчина был одет в бежевый клетчатый пиджак и под стать ему нежно-коричневые брюки. Добрую половину лица скрывали черные очки, а на шее красовался ярко-красный шейный платок. Чуть не упав, молодой мужчина не проронил ни слова, но Хайнлих почувствовала, как его взгляд огнем прошелся по коже. Хаииро и молодой человек как-то быстро испарились, так что даже Хайнли не успела нормально переварить настоящее.
-Что это было? – немного недоумевая спросила ведьма у Винсента. Тот лишь вытащил новую сигарету и как-то нервозно попытался её закурить. Попытка оказалась неудачной и поломанная сигарета полетела на встречу жестокой судьбе.
-Светлые, чертовы проныры, - Лорд выругался на французском языке и продолжил путь, - всегда везде суют свой нос куда не нужно.
-Что значило «новое увлечение»? – девушка не унималась, кажется, этот короткий допрос начал выводить Винсента из себя, что не мало веселило Хайнли.
-Какая тебе разница?! – резко бросил Темный, ускоряя шаг, Сайн еле поспевала за ним. Вскоре улица сменилась каким-то довольно темным закоулком, но никто из них не обратил на это внимания.
-Ну… просто…
-Кому вообще какая разница до моей личной жизни?! – почти перейдя на крик, Винсент резко остановился и, схватив девушку за горло, резко прижал к грязной стене. Больно ударившись лопатками о бетон, ведьма зажмурилась на какой-то момент, тем более, неожиданный ход со стороны Темного её немало напугал. Воздуха почти не хватало и девушка жадно глотала воздух, пытаясь освободиться от железной хватки Лорда. Открыв глаза, она увидела, как цвет его глаз с зеленого переменился на дикий желтый – сейчас Винсент собой не владел.
-Пусти… - шептала девушка, постепенно задыхаясь, - пожалуйста, я не могу дышать…
Тут Фрая словно обухом по голове огрели – он резко изменился в лице. Слепая ярость ушла, лишь какая-то отстраненность. Да и глаза прежний цвет приобрели. Он стал потихоньку разжимать пальцы, девушка, почувствовав лишь малейший намек на свободу, быстро вырвалась из захвата и, отойдя подальше от ненормального, попыталась отдышаться.
-Ты сумасшедший… Ненормальный… Псих! – искоса глядя на Темного, который вновь потянулся к сигаретам, Хайнлих отряхивала одежду.
-Да, я сумасшедший, - уже более спокойно, с нотками какой-то замогильной скорби произнес мужчина, - но увы, не по своей прихоти.
После этого, он кинул что-то вроде извинения и исчез в темной дымке.
-Твою мать, Винсент Фрай! – крикнула в глухую стену Хайнли и отправилась досиживать оставшиеся пары.

День подходил к концу, а снег все не унимался. Сидя в комнате за ноутбуком, Хайнлих что-то остервенело печатала. Сейчас ей необходим был эмоциональный выплеск. Ей хотелось спокойствия, но как оно на парах не появилось, так не появилось и после них. Странная выходка Винсента заставила её нервничать. Её, заправскую ведьму первой ступени, и плевать что он намного опытнее и сильнее, подумаешь какой-то там Лорд, зато она умеет рисовать хорошо. Девушка закатила глаза и ударила кулаком по столу. Тот обиженно крякнул и затих.
-Не думаю, что чувство боли и увеченье самой себя даст какие-то положительные успехи, - за спиной послышался знакомый голос Вэлианта. Голос заботливый и наставнический был обманчив, как собственно и все, кто жил по ту сторону мира.
-Азраил! – Хайнлих быстро повернулась, в поисках демона.
-Оставь его, - спокойно произнес Темный, - он тебе сейчас ни к чему.
-Он со мной с того раза как… - девушка запнулась, вспоминая жуткую картину. Почему, этот мерзкий тип Фрай, так и норовит сделать ей что-нибудь плохое? Она ведь ему ничем не обязана, ничего не должна, но он каждый раз пытается убить её. Даже сегодня…
-Ты с Винсентом виделась? – утверждение, а не вопрос, с легкой каплей иронии, присущей Вэлианту, спросил Лорд.
-Как камень преткновения, - недовольно фыркнула Хайнлих, сложив руки на груди.
-Почему не позвала? Хотя бы Азраила?
-В этом нет надобности. Он нужен для непрошенных гостей.
-Винсент тоже был непрошенным гостем.
-Неоднозначно.
-Не теряй голову, нам нужно защитить тебя, а не отдать ему во владение.
-Спасибо, мозги есть, сама разберусь.
-Не ври хотя бы самой себе.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Стук каблуков по металлу начинал раздражать. Что-то вязкое и холодное капнуло на макушку.
Хайнлих негромко зарычала. Путешествие по заброшенным железным катакомбам её не радовало.
-Ни в жизни сюда больше не сунусь! – ворчала девушка, пытаясь согреть дыханием замерзшие пальцы. Катакомбы были без окон, ведь вполне понятно, что находились они под землей, и если бы не тусклые мутные зелено-желтые фонари, расположенные вдоль стен, здесь было бы ни черта не видно.
-Что ты тут делаешь? – из-за очередного угла появился светловолосый юноша, на лице которого красовалась черная повязка, закрывающая недостающий глаз.
-Какая тебе разница. Иду мимо катакомб, смотрю – нет никого, думаю дай загляну на рюмку чая., кефира попить.
-Вот за что я тебя обожаю, так это за открытую ненависть ко всем людям, даже к тем, кто считает тебя другом, - с легкой обидой произнес юноша, сверкнув фиолетовым глазом.
-Язвительность мой конек, с тех пор, как меня постоянно кто-то хочет убить, это уже жизненное кредо, прости, Ландо, - Хайнли опустила взгляд в пол.
-Ясно, - кинул юноша и встал с корточек.
-Какого же… - выражение лица Хайнлих скривилось в непонятной гримасе страха и недовольства: юноша буквально на три головы вверх возвышался над девушкой. Сама Хайнлих высоким ростом не отличалась, она была нормального среднестатистического удобного роста, но почему-то считала себя слишком мелкой и мечтала быть немного повыше. Сейчас, глядя снизу вверх, девушка мечтала хотя бы о пятнадцатисантиметровых каблуках.
-Баскетболист хренов, ты почему такой высокий? – Сайн сложила руки на груди и исподлобья насколько это возможно посмотрела на Ландо.
Ландо убийственно-хитро улыбнувшись, подмигнул уцелевшим глазом девушке. Хайнлих лишь фыркнула и направилась в глубь подземелий.
-Эй! Беззащитным девушкам туда нельзя! – Ландо кинул вслед удаляющейся девушке, но та не повела и ухом и продолжала двигаться в мутно-зеленую тьму. Решив, что для себя же спокойнее пойти с ведьмой, смерть направился за ней. Вскоре догнав её, чуть было не скрывшуюся в лабиринте поворотов, юноша пытался стать чуть более, чем полностью незаметным и шел чуть позади Хайнлих.

Будто следуя невидимому пути, девушка с уверенностью шла по запутанным коридорам, Ландо пытался запомнить путь, но вскоре сбился на пятом повороте и в душе надеялся, что на крайний случай сможет просто перейти в Зону.
-И куда мы? – поинтересовался он.
-И совсем я не беззащитная, - буркнула ведьма, замедляя шаг.
Юноша пожал плечами – он давно знал девушку, чтобы не понять этого запоздалого ответа.
Они остановились. Хайнлих недобро смотрела в глубь коридора, который далее расширялся и явно превращался в какое-то помещение, но кромешная тьма ютилась там и свет ламп категорически отказывался туда проникать.
-Быть может пойдем? Не нравится мне тут… - Ландо взял девушку за руку и потянул обратно.
-Тебе и не должно тут нравиться, Смерть, - шипящий шепот послышался из тьмы.
-Неужели… - на лице юноши отразилось странное чувство.
-Вам нечего здесь делать! Зачем ты привела его с собой, девчонка!? – шепот не унимался, а ведьма в свою очередь лишь язвительно улыбнулась.
-Кто знал, что когда-то великая, станет таким жалким существом, - зажигая в руке голубоватый огонек, который можно увидеть на болоте, Хайнлих кинула его во тьму. Огонек слабо мерцая рассек сгустившуюся тьму и удивительно ярко осветил комнату. В отличие от коридоров, которые имели гладкие обитые железом стены, комната, а точнее грот, была сплошь из огромный неотесанных горных пород. В дальней стене, по центру, был высечен уродливый трон, который украшали каменные страшные цветы и черепа, сплетенные в виде непонятного громоздкого узора. Нечто сморщенное, с кошмарно-длинными костлявыми руками, выпадающих из-под лохмотьев, ютилось на этом троне. Лицо существа казалось сухим и безжизненными, а длинные волосы болотно-седого оттенка, спутанными патлами расползались вокруг. Из глазниц существа будто вытекали слезы, капая на пол они превращались в ту мглу, которая заполняла комнату.
Существо отмахнулось от яркого света огонька и метнулось куда-то в угол, скрываясь за большими камнями.
-Ничтожество…- прошипело создание и издало леденящий душу вопль. Хайнлих побелела, но осталась стоять на месте. Ландо перемялся с ноги на ногу – его эта ситуация очень напрягала, тем более он подозревал, что существо, к которому они пришли, довольно сильно, не смотря на свой жалкий и устрашающий вид.
-Хайнли…
-Ну что? – повернувшись к Ландо, зашептала ведьма, - Вендерер, ты не видишь, я как бы это выразиться – занята!
-Хайнлих, - юноша нагнулся к девушке и тоже зашептал, - это ведь не она? Не Императрица?
-Ты надеешься, что я скажу нет? Я тебя разочарую… - девушка снова развернулась.
-Осторожней!
Пока они шептались, существо, которое Ландо назвал Императрица, метнулось к потолку и затушило огонек, как только он погас, и именно в этот момент ведьма повернулась, Императрица кинулась на девушку. Ландо оттолкнул девушку в сторону и, выхватив из-за спины косу с красивым кельтским рисунком, рассек создание напополам. Лицо существа перекосил ужас и оно, с тихим шорохом, рассыпалось прахом.
-Шикарно… нет! Это просто замечательно!- девушка выругалась не совсем красивым словом.
-Тебе нужна была от неё какая-то информация? – на этот раз побелел Ландо.
-Нет! Блин…я теперь вся грязная! – Сайн кряхтя, словно старушка, каталась в куче пыли и тлена.
-У меня тогда вопрос… - испуг слез с лица англичанина, и сейчас в уцелевшем глазу заиграла злоба, - тогда какого черта мы сюда шли?
-Между прочим, - ведьма собралась силами и поднялась, - я тебя за собой не тащила – ты сам пошел.
-Черт! Я так и знал что все просто так! – Ландо мило покраснел и распушился, Хайнли в такие моменты он напоминал мокрого кота.
-Нет же… Не знаешь - не шуми раньше времени! – девушка прикрикнула на негодующего смерть, вновь зажигая огонек на кончиках пальцев. Ландо замолчал, но негодовать не перестал, начав пинать стенку катакомб.
Ведьма тем временем опять кинула огонек во тьму, на этот раз проследовав за ним. Проследовав к трону, девушка начала шарить по изуродованному камню.
-Теперь, когда Императрицы нет, больше некому защищать вот это! – в руках Хайнлих блеснул желтый бриллиант в форме семиугольной звезды.
-Что это? – Вендерер спустился в грот, и осматривал камень, переливающийся неестественным
светом в руках ведьмы.
-Это ключ к гробнице Ксафана, - спокойно бросила девушка и поспешила спрятать камень за пазуху.
-То есть…
-Да, Данкан хочет разбудить могущественного папочку, - недобро улыбнувшись сказала девушка.
-Я понимаю Данкан хочет развязать войну, но тебе то это зачем? – Смерть по привычке своей не выразил удивления.
-Какая тебе разница, подумаешь прибавится работы, - Хайнлих сказала это как-то отрешенно, глядя в пол. Ну не скажешь же действительно – «Мне это не за чем»
-Ты никогда такой не была, что случилось? – парень положил руку на плечо девушки.
Ведьма хотела что-то сказать, но новый вопль прервал её. Смерть и ведьма посмотрели в даль коридоров, свет которых исчезал в мутно-зеленой дымке. В дали этой дымки послышался шум, который шел по нарастающей.
-Что это? – спросил смерть.
-Не знаю… Данкан сказал, что здесь только Императрица и более ничего, тут даже нет чужеродной магии… - девушку заметно трясло. Раньше Ландо никогда не доводилось видеть девушку напуганной. Он чувствовал страх Хайнли, но лицо её выражало не то гнев, не то злобу.
-И ты ему поверила?! – выхватывая косу и готовясь к атаке неизвестного существа, произнес Ландо.
-Нет.. Но стой! Уйдем в Зону, так нас не увидят, - Хайнли впилась в руку юноши.
-Если «это» кинется за нами в Зону, нам точно схватки не избежать, - он вывернулся из рук девушки, краем глаза заметив, что на коже останутся синяки.
-Нет, если это Императрица, её просто откинет барьером и все! Давай быстро!
-А самой слабо?!
-Все в курсе, что единственное, что мне не дается так этот чертов, долбанный переход! – девушка сорвалась на крик, и хотела была запустить чем-нибудь в смерть, но тот вовремя потушил огонек и поглощаемый тьмой, схватив девушку в охапку легким движением перешел в Зону. Зона, это так называемое место перехода от одного мира к другому. В ней все казалось совершенно отличным от привычного мира, и при этом оставалось таким же как и было. На данный момент катакомбы, в которых находились смерть и ведьма, были сплошь опутаны непонятной светящейся бледно зеленым светом паутиной. Прах, который остался нетронутым на пороге, сейчас приобрел странную форму, дергавшую за паутинки. Нечто непонятное влетело в сумрак комнаты, который в Зоне не чувствовался, и стало осматриваться, Ландо решил не ждать развязки, да и Хайнлих в его руках притихла, это все было недобрым знаком и он ушел в лабиринты Зоны.

-От этой ведьмы только одни неприятности, Винсент!
Хайнли открыла глаза – она лежала в теплой постели, нарытая одеялом. В комнате было темно, но по пробивающимся лучам сквозь дырочки обветшалых штор, было ясно, что еще или уже день.
«Почему я собственно здесь, что случилось?» - подумала девушка, глаза которой привыкли к темноте и сейчас скользили по образам предметов расположенных в комнате.
-Меня не касается приятности или неприятности она тебе доставляет, все относительно живы.
«Винсент? Что он здесь делает? А главное, что «здесь» делаю я?» - ведьма пошевелилась – руки и ноги кажется слушались её, значит ничего не повреждено и можно быстро отсюда, где бы она ни была, сбежать.
-Я Императрицу убил… - голос Ландо сорвался на хрип.
-Её невозможно убить, даже учитывая то состояние, в котором она сейчас находится, - Винсент как всегда под маской ледяного спокойствия. Хайнли шепотом фыркнула.
-Но… рассек её, а потом что-то на нас хотело напасть, но мы ушли через Зону.
-Интересно, что нужно было Сайн от моей матери…- задумчив, озадачен.
«Разве он не знает, что она хранила ключ от гробницы Ксафана?» девушка заворочалась и кровать предательски скрипнула. Но Винсент и Ландо, похоже, были заняты разговором и не обратили или не услышали шума.
-Твоей ведьме достался приз в виде этого ключа…
«Точно, ключ! Чертов Вендерер, кто его просил лазить по карманам!»- у Хайнлих возник в голове страшный план мести.
-М… Понимаю. Данкану не удастся разбудить Ксафана. Мне надоели его «заходы».
-Хайнлих, почему ты до сих пор не разберешься с ней. Дело ведь не в силе, которую Ксафан ей завещал, не так ли?
«Что еще за сила? Бред…Я даже обычный переход сделать не могу… Идиоты»
-Наверно не так, я сам в себе еще не разобрался. Как только пойму причину этого острого не желания, обязательно искореню и все будет решено.
Тут сердце Хайнлих предательски ёкнуло. Не раз она представляла Винсента в более дружелюбной форме. Но вот этот ответ её задел. Щеки девушки сразу зажег предательский гневный румянец.
-Игрушку себе нашел! – распахнув дверь, девушка буквально влетела в комнату. Винсент и Ландо явно не ожидали такого.
-Тебя взрослые не учили, что подслушивать не хорошо? – темный затянулся сигаретой и искоса посмотрел на ведьму.
Глаза Хайнли стали шире, девушка выглядела, будто её ударили обухом по голове.
-Да как ты смеешь делать вид, что для тебя все в порядке вещей!? – Хайнли не сдерживая подкативших слез, подошла к Винсенту и со всего размаху залепила ему пощечину. Ландо, наблюдая за происходящей сценой, решил отказаться на некоторое время от правила – «Никогда не удивляться» и сейчас с искренним удивлением смотрел на Винсента. Ему было очень интересно, как отреагирует темный. Тот выглядел крайне спокойным, хотя и растрепанный, удар ведьмы оказался действительно сильным. Тем временем, Сайн выбежала из дома Ландо, совсем забыв, что в отличие от неё, смерть живет в Асгейре. Её не волновало куда она идет и что будет потом. Сейчас ей хотел просто забиться в угол и рыдать.
-Ну как так можно… - шептала она, пугая редких прохожих, - поверила, и вот тебе плата…
Слезы предательски катились по щекам девушки, от чего она краснела еще больше. Вскоре, опухшая и заплаканная, она сидела в углу какой-то темной забегаловки, и грела руки о чашку с кофе. Жидкость конечно далеко не являлась тем терпким и густым напитком, который зовется кофе, но из ассортимента забегаловки выбирать не приходилось. Зазвенел старомодный дверной колокольчик. Девушка решилась кинуть взгляд на вход. Молодой человек на первый взгляд, оказался совсем не молодым. Вампиров Хайнли уж точно могла отличить от простых смертных.
-Вампиры… - негромко прошептала она, - лишь запах крови и тлена.
-А ведьмы – сгусток тщеславия и ехидства, - заметил, каким-то непонятным образом так быстро оказавшийся рядом, вампир.
-Я скорее сгусток глупости и безрассудства, - невесело ответила девушка, уткнувшись взглядом в чашку.
-О Вас я бы сказал, что Вы скорее похожи на обиженного взъерошенного котенка. Девушкам, таким как Вы, не идут опухшие глаза от слез. Разве ведьмы плачут?
-Если то, что Вы сказали комплимент, тогда я скажу что-нибудь приятное про Ваши вампирские привычки, - девушка подумывала выплеснуть зазнайке-вампиру кофе на брюки. Веселья ради. Но сейчас ей хотелось чего-то такого, что отвлекло бы сознание от этой гадины Винсента.
-Все они… братья одинаковые… самовлюбленные эгоисты…
-Забудьте обо всем! – прошептал вампир ей на ухо, сегодняшний вечер и ночь, я посвящу только Вам. У него не было дыхания, мертвые не дышат. Но то, как он выдохнул воздух произнося слова, как пристально смотрел на Хайнлих… У ведьмы по коже пробежались мурашки, что сбило её с горьких мыслей. Вампир не стал медлить, он развернул девушку к себе и впился поцелуем в губы. Хайнли не считала время, но этот поцелуй был сравним с целыми пятью минутами без воздуха, а значит ей его очень не хватало.
-Можешь звать меня Алан, - бросил вампир, скользя рукой от колена девушки все выше. Хайнли удалось полностью рассмотреть его – Собранные в низкий хвост волнистые темные волосы, бесцветные глаза, поблескивающие из-под длинных ресниц, идеальные черты лица. Все вампиры такие, точнее те, кто благороден по крови. Этот был благороден.
-Тебе не идет имя Алан, - вдруг заметила Сайн приходя в себя.
-Какая разница, - шептал вампир, все больше нависая на девушкой, - я чувствую…
-Ничего ты не чувствуешь, ты жалкий труп.
Нечто сильное схватило несчастного Алана за шиворот. Этим «нечто сильным» оказался Фрай. Он откинул вампира куда-то вглубь потусторонней забегаловки, не обращая внимания на все его протесты и ругательства.
Хайнли смотрела на него широко распахнутыми глазами, плотно стиснув губы.
-Пошли, - бросил Винсент, протягивая руку ведьме.
-Никуда я не пойду, - буркнула девушка, зло посмотрев на «возлюбленного»
-Будешь упрямиться – силой уведу.
-Да пожалуйста. Все равно я тебя сейчас очень сильно ненавижу.
-Прекрасно, - мужчина подошел к ведьме, взял её за руку и буквально поднял с углового диванчика. Посмотрев в лицо девушки, он задумчиво хмыкнул и потащил её на улицу.

В комнате пахло медом. Мед являлся единственной сладостью, которую Хайнли не только нельзя было есть, но и еще она попросту не любила его. Запах переплетался с молочными нотками и заполнял собой комнату. Как только девушка зашла сюда, он сразу ударил ей в нос, заволакивая сознание полностью. Винсент то и дело сжимал её в своих объятиях, не позволяя нормально вздохнуть. Его поцелуи были требовательны и иногда грубы. Хайнли, вдавливаемая в стенку, понимала, что у неё останутся засосы. Очень много.
-Фрай, хватит, - попросила девушка Лорда, но тот не унимался. Он уже начал раздевать её, когда она с силой оттолкнула его от себя.
-Прекрати!
-Тебе нравится больше, когда тебя целуют вампиры? – он облизнул губы, и хотел было снова поцеловать Хайнли, но она вывернулась из его рук и отошла подальше.
-Нет, Винсент, нет… - на глаза девушки навернулись слезы, - я для тебя не являюсь чем то ценным, в то время, как…
-Как я для тебя что-то значу? – даже в сумраке можно было разглядеть, что Лорд был вовсе не озадачен, скорее даже наоборот – серьезен.
-Идиот! – Хайнлих вспыхнула и, топнув ногой, наверное с досады, убежала.
-Дура какая-то, - недовольно произнес Винсент, доставая сигареты из заднего кармана брюк.

Хайнлих с трудом, но все-таки удалось сделать переход. Оказавшись дома, девушка кинулась на диван и зарылась лицом в подушки. Она не хотела плакать, но слезы обиды текли сами собой. Ведьма негодовала, она ненавидела «вот эти» его реакции. Она ненавидела его самого. Ей хотелось сделать ему как можно больнее, чтобы он изнывал от это боли и молчал, пусть даже, если бы он попросил бы её о пощаде, она бы пощадила, но он бы молчал, в силу своего характера. Его воспитали таким. Он таким родился и таким умрет. И ведьма понимала это, возможно за это она в него и влюбилась, но именно эта черта Винсента сводила её с ума.
-Может нам хватит уже доводить друг друга? – знакомый голос Темного раздался в комнате.
-Уходи, я не желаю тебя видеть, - Сайн еще глубже уткнулась в подушку, стараясь её отгородиться от Винсента. Не видеть, не слышать, не чувствовать.
-Если ты думаешь, что меня устраивает, как ты мне треплешь нервы, то ты глубоко ошибаешься, - нарочито холодно говорил Фрай. Хайнли спиной чувствовала его взгляд – он словно обжигал лопатки девушки, делая из них неплохой гриль.
-Для тебя это все очередная игра, - девушка всхлипнула и сжалась в комок.
-Я тоже так думал, по началу, - заметил мужчина, - мне трудно объяснить сейчас тебе, почему это перестало быть для меня дополнением к жизни здесь. Возможно, ты мне напомнила Её, возможно наоборот, я пойму, но со временем… - Винсент по привычке нахмурился и погрузился в раздумья, все еще глядя на девушку.
Хайнлих выглянула из-под подушки затравленным зайцем. Темный сидел на кресле и смотрел на неё настолько примирительно, насколько мог.
-О чем ты говоришь, Фрай, - вытирая подушкой опухшие от слез глаза, девушка села в угол дивана, вжимаясь в него, будто боясь Винсента, - да по твоим меркам, я еще ребенок. Я сама себя в душе ребенком чувствую. Таких как я ты должен презирать, ведь я совсем другого склада ума…
-Замолчи, глупая девица, - недобро блеснув глазами, прервал её лорд, - если ты действительно так думаешь, нам не о чем больше разговаривать. Меня достало твое упрямство и показная глупость. Как одумаешься, ты знаешь, где меня искать, а сейчас уволь, мне надоело слушать твои бредни,  -Темный лорд поднялся с кресла и направился к выходной двери, закуривая по пути сигарету.

-Ну и вали, все вы одинаковые! – ведьма кинула ему вдогонку подушку, но Винсент уже растворился в другом мире, - бабник чертов. Зазнайка, идиот… Ненавижу…
Неадекватные восклицания девушки еще долго разносились по квартире, мешая Азраилу заснуть.

Винсент шел по улицам чужого для него Асгейра, не обращая внимания на редких прохожих. Что с ним происходит? На чары это не похоже, тем более он сразу бы их почувствовал. Чувства? Какие к черту чувства, когда он уже свыкся с тем, что жизнь нужно прожечь, и нечего себя связывать с желанием жить дальше. Надежда? Нет… Что такого он увидел в этой самонадеянной выскочке, страдающей резкими перепадами настроения?

Вернувшись на сорок лет назад, когда он был действительно еще молод, он вспоминал все вопросы, которые он задавал себе, после смерти Азали. Сигареты не помогали найти покой в душевных метаниях. После сорока лет существования, начинать жить ему не очень хотелось, и все-таки, эта глупая ведьма толкала его именно на этот путь. Вернувшись к себе, Лорд налил себе чашку ненавистного кофе и сел в свой любимый самый темный угол комнаты. Ночь прошла незаметно, а сон так и не коснулся Темного за все то время, пока он был погружен в свои раздумья.

-Хайнлих! Вставай, ты еще не в форме, - приказным тоном генерала рапортовала Шанаэ.
-Ассирис… Пожалуйста, ты из меня все силы выпила, я не могу больше бегать от твоих огненных сфер, - лежащая на полу ведьма тяжело дышала, вся её одежда и лицо были в полосках копоти.
-Значит не бегай, применяй магию! – эльвин облокотилась на меч и требовательно посмотрела на подругу, - что ты за ведьма, которая только и делает, что убегает от магии и уворачивается от заклинаний, вместо того, чтобы полноценно ответить ударом на удар?
-Какая есть… Тем более, ты Лорд, а не я. Магии Лордов противостоять копированием – все равно что защищаться от мышей кусками сыра, - ведьма с трудом оторвала голову от пола и посмотрела на эльвина.
-Слушай, не я просила себя научиться обороняться от боевой магии. Хотела учится – учись. Давай вперед, у тебя получится, - Ассирис широко улыбнулась, и подняла большие пальцы вверх, показывая, что все будет как надо.
Хайнлих вздохнула, она понимала, что Ассирис переступает через все правила и принципы Светлых Фис Даэдар, помогая ей. Еще немного полежав, Сайн собрала все свои оставшиеся силы в кучку и поднялась с пола.
-Давай, Шанаэ, повторим еще раз…
Эльвин улыбнулась, зажигая на кончика пальцев новую сферу белого огня.

Огонь подчинялся малейшим движениям Шанаэ. Сферы не просто летали за Хайнлих, они появлялись из ниоткуда и исчезали так же быстро. Эти вспышки уже не заставали ведьму врасплох, но постоянно мерцание рябило в глазах, и девушка начинала двигаться медленнее. Одна сфера даже подпалила рукав её кофты. Отпрыгнув от новой внезапной атаки, девушка вдруг почувствовала, как мир вокруг неё стал замирать: Шанаэ совсем не двигалась, а сферы медленно плавали в воздухе, пока не замерли.
-Что такое? – девушка удивленно коснулась пальцем ближайшей сферы, но вместо того, чтобы обжечься, она просто почувствовала тепло спящего огня.
-Эй, это не моя магия… Я так не умею…- задумчиво оглядываясь, проговорила Хайнли.
-Конечно не умеешь, - заметил чей-то голос.
Что-то холодное коснулось ладонью лица девушки, от чего у той пробежали мурашки по коже.
-Кто здесь? – Ханлих сосредоточилась и пыталась определить, что за существо посетило её. Чужая энергия присутствовала, но она была слишком слабой, словно ей мешали выйти на свободу. Но даже этот слабый поток обладал такой огромной силой.
«Маги времени очень редкие… И ленивые…»- подумала ведьма, вспоминая прочитанные книги о магии.
-Ты не права, утверждение о том, что мы ленивы придумано трусами, которые не в силах были нам противостоять… Я думаю, что можно было придумать какое-нибудь более колкое замечание в нашу сторону, - голос показался Хайнлих знакомым. Словно она его слышала раньше. Только раньше он был шипящий, злой. А этот…
-Императрица? – удивлению девушки не было предела, - почему? Как? Это не возможно? Настоящая Императрица была дриадой, а не магом времени! И её падение я видела собственными глазами! – выкрикивая в пространство слова, которые нелогично тихо застревали между белыми сферами огня.
-Тише, - холодная ладонь коснулась плеча и успокаивающе потрепала его, - почему все думают, что если я когда-то была дриадой, то никогда не являлась кем-то еще? – задумчивые нотки прозвучали в голосе Матери Иных.
Девушка испуганно шарахнулась от бестелесного существа, которое полностью проявилось, коснувшись её в третий раз. Бледно-зеленые и бледно-голубые линии вырисовывали Императрицу в воздухе, а белые блики, расстилавшиеся вокруг, создавали мягкое свечение, озаряя высшее существо. Она была прекрасна, только один факт беспокоил девушку.
-Но ведь Вас лишили силы, я же видела во что Вы превратились!
-Я не могла умереть, так же как и Ксафан. Смерть не может добровольно прийти и избавить меня от телесной тюрьмы, ведь иначе она поплатится за это своей бессмертной душой. Но Ландо… Он защищал тебя, он не хотел, чтобы его друг по имени Хайнлих пострадал, а этот поступок перечеркивает все заветы, когда-то наложенные на нас, - Императрица улыбнулась и, слегка склонив голову, посмотрела на ведьму.
Хайнлих все еще учащенно дышала, но страха не испытывала.
-Получается, как только он лишил Вас оболочки, Вы стали прежней… Или нет?
-Скорее нет, чем да. Но не моя судьба привела меня к тебе, - высшее существо протянуло руку Хайнлих.
-Винсента? Он ведь Ваш сын, - девушка нехотя протянула свою Императрице, от чьего касания опять почувствовала прохладу.
Мать всех Иных промолчала, но улыбнулась, показывая свои добрые намерения.
-Я покажу тебе кое-что, что должна знать только ты, и возможно, если ты позволишь , Винсент.
-То есть, Вам все равно, узнает он или нет? – ведьма недоверчиво вгляделась в глаза Императрицы.
-Нет конечно. Ведь я была и остаюсь его матерью, но более я не властна над его судьбой, ведь он нашел тебя.
-То есть как это? Я не совсем понимаю? – Хайнлих начинала волноваться.
-После, дитя, после. Смотри… - Высшее существо взмахнуло рукой, и Шанаэ, и сферы, и белые стены комнаты, в которой тренировались девушки, поглотил свет. Хайнлих оказалась на поле битвы. Сквозь неё промчался воин и двуручным мечом проткнул волшебника, в руках которого загорался белый огонь, похожий на огонь Шанаэ.
-Это последняя битва Асгейра, самая кровавая и самая жестокая, - голос Императрицы заполнил разум. Хайнли озиралась кругом и наблюдала, как множества людей погибали от одного заклинания, и как множество иных гибло от холодных клинков людей. Так же ведьма заметила оборотней – полу-людей полу-волков, которые тоже сражались на стороне Темных Фир Даэдар. Это было понятно, так как на темных характерно никто не нападал из них.
«Зачем я тут?» – мысленно спросила девушка.
«Сейчас увидишь…»
И действительно, чуть поодаль ярко-голубая вспышка озарила небо. В ней, на небольшом возвышении появился человек. Чтобы рассмотреть его, Хайнли прошла немного по полю, иногда уворачиваясь от несущихся иных, забыв, что они для неё всего лишь воспоминание Императрицы.
Как только свет погас, ведьма смогла разглядеть человека – это был статный мужчина, с короткими черными волосами, лицом он ей жутко напоминал Кира, а доспехи рода Фир были такими же, как у Вэлианта. Мужчина достал меч из ножен, чья сталь светилась бледным сиянием.
-Это Ксафан! – громкие крики наполнили поле боя и со всех сторон начало что-то взрываться и грохотать.
Император улыбнулся, в его небесного цвета глазах вспыхнул огонь и жажда борьбы. В руке Ксафана сверкнула молния и, с негромким хлопком,  Император кинул её в толпу. Послышалось гудение, и взрыв оглушил все вокруг. Дикий крик разнесся над землей и вновь яростные звуки войны заглушили звуки страдания.
-Ксафан! – Хайнлих вздернула голову вверх и увидела как на Темного Императора несется огненный элементал, рассекая потоки воздуха потоками огня. Красные ленты пламени стремились к Ксафану, как щупальца осьминога, стремясь обвить его тело и сжечь дотла.
Нелегким трудом ему удалось увернуться ото всех, и вот, в последний момент, когда Ксафан отбивал своим мечом последнюю ленту, из-за его плеча выскочил лучник и выстрелил в брешь, образовавшуюся в его доспехах, когда Император наносил удар по магии. Стрела, по всей вероятности заговоренная, неестественно глубоко зашла под ключицу иного, но тот лишь чертыхнулся, и откинул несчастного бойца в беснующуюся массу. Выдернув стрелу, Ксафан лишь поморщился, и его лицо озарила жестокая улыбка.
-Жалкие, Вам никогда не уничтожить Императора! – произнес он и тут, словно подкошенный, упал в руки одного из своих подчиненных.
Хайнлих подошла поближе, чтобы разглядеть, что случилось. Императора окружили волшебники и создали магический барьер. Над его телом склонилась прекрасная Императрица, которая даже в доспехах не казалась опасной.
-Это сильное заклинание древних, первородное слово сна смерти, когда не умирали, а лишь засыпали на тысячелетия, - вторя друг другу произнесли Императрицы – одна у тела мужа, другая в голове ведьмы.
-Прости меня, я не выполнил своего обещания… - задыхаясь произнес иной. Сейчас вблизи, Хайнлих казалось, что перед ней лежит взрослый Кир.
-Я не позволю, чтобы им досталась моя сила и мощь, прости, мне придется пожертвовать всем, что мы строили так долго… - Император слабо взмахнул рукой и с помощью неизвестной магии «вытянул» из себя сгусток энергии.
«Это сила Ксафана» - негромко произнесла Императрица, голос которой теперь гулким отголоском стучал в висках Хайнлих.
Император вздохнул и произнеся первородные заклинания, выпустил силу из рук, потеряв сознание.
Видение начало исчезать, и девушка почувствовала, как у неё начинает кружиться голова.
-Знай, что эта сила теперь живет в тебе, - Императрица склонилась над девушкой, которая опустилась на вновь появившийся пол, - не силу Винсента ты получила, но силу самого Императора, а эта ноша куда тяжелей, чем что либо.
-То есть… Винсент не нашел своего приемника? – сдерживая порывы тошноты, девушка пыталась глубоко вдыхать.
-Он не найдет его, его сила осталась при нем.Не может живой Лорд завещать свою силу приемнику. Лишь на смертном одре ему дано увидеть того, кто продолжит его судьбу. И никто, кроме Императора Ксафана, не знал того заклинания Веры, которое передало его силу тебе.
-И что же мне теперь делать? И как это вообще возможно?! Я же ничего не умею… - Хайнлих хотела быстро подняться, но не смогла, лишь осела вновь, касаясь руками белого пола.
Императрица не ответила, лишь улыбнулась своей доброй материнской улыбкой, и, поцеловав девушку в лоб, исчезла.

Время вновь понеслось, огненные сферы заполыхали в воздухе, а Шанаэ с азартом в глазах наблюдала за подругой. Но увидев, что та совершила резкое перемещение из одной части комнаты в другую, удивилась и убрала сферы.
-Эй, как ты это сделала? – подойдя к Хайнлих, спросила эльвин, склонившись над ведьмой.
-Я… Мне нужно идти, - смотря в одну точку ответила девушка. Голова все еще кружилась, а обеспокоенный взгляд Шанаэ заставлял волноваться еще больше.
-Что случилось? – словно почувствовав чужое присутствие, Ассирис насторожилась, но не могла понять, откуда идет чужая энергия.
- Ничего, честно, - беря себя в руки, Хайнлих поднялась с пола и направилась к выходу.
-Я потом расскажу, честное слово! – бросила она на последок, выбегая из комнаты.

Ассирис молча проводила подругу взглядом и, пожав плечами, исчезла в языках пламени.

Переход, это такое странное действие, когда иной разрывает грань между  Миром и Асгейром с помощью энергетического толчка или прыжка. Рвет эту грань сильный импульс родной энергии иного, т.е. это может быть огонь или, например,  энергия Хаоса. Поэтому, когда иной делает этот переход, его исчезновение или «шаг» сопровождается визуальным явлением истинной силы. Грань, разделяющая Мир и Асгейр называют Зоной.  Зона является смешением двух миров и не принадлежит ни одному из них. Так как это совершенно отдельная реальность, любые переходы, сделанные правильно или не правильно, в зависимости от умения иного, более или менее  оказывают на неё влияние, т.е. Зона со временем превратилась в безвременное и мертвое место, так как постоянный разрыв материи и поглощение чужеродной энергии постепенно уничтожило все живое. Единственные существа практически не влияющие на Зону являются смерти, которые не прилагают особого усилия для того, чтобы разорвать эту грань, а всего лишь просто проходят сквозь неё.

0

2

Внимание - война правок и взаимоисключающие параграфы.

Главные герои.
Хайнлих – ведьма с самой маленькой буквы. Ничего особого не может, так как сил особенных не имеет. Самые шаблонные заклинания и небольшие манипуляции с материей. Особым даром обладает – различает виды магии. Так как в детстве увлекалась оккультикой, много знает и понимает, но как факт – ничего сделать не может.
Характер специфический. С первого взгляда – самовлюбленная и язвительная особа. На самом деле, всегда делает вид, а в душе желает быть нормальным человеком. По сути – плакса. Думает, что жить в одиночестве, не завися ни от кого – самый лучший вариант существования, но не жизни. По странному стечению обстоятельств окажется, что наследие Ксафана (сила, царский трон и право грохнуть добрую половину человечества) достанется ей. На самом деле, это легко объяснить – так же, как и различать магию, она способна её притягивать и копировать в какой-то мере. Тем самым до сих пор жива.
Нарываться любит. Так же делать пакости. Мечтает стать знаменитой художницей в мире и по ту сторону Зоны.
Без памяти влюбится в изгнанного Лорда Асгейра – Винсента К. Фрая. Большую часть книги промотает мозги смелым читателям, Фраю и себе.

Винсент – восьмой Лорд Асгейра. Вообще мне до сих пор не ясно кто он. То ли демон, толи волшебник какой. Архидемон или архимаг. Какая-то особая субстанция, которая принимает форму человека. Все таки, я склоняюсь к тому, что сие демон. Какой-нибудь там. Из Асгейра был изгнан в свое время, точнее ушел по своей воле. Эта странная история с его невестой. Кто кого убил. Суть даже не в этом, после её смерти остался в мире и начал поиски наследника Ксафана. Лишился большей части своих магических сил или как-то так.
Характер меланхоличный с примесью маньяка-садиста. Ввиду того, что сие дядька взрослый и невесты не имеет, завел привычку совращать всех, кого не лень.(тут Мурка засмеялась в голос) Но, из-за того, что в отличие от своего старшего брата Вэлианта, он гетеро, то и совращает как бы только женский пол. В принципе, этот пол даже рад быть совращенным. Но не суть. Или я разревнуюсь.
По отношению к Хайнлих имеет какие-то особые взгляды. Считает её слишком самонадеянной, так как при первой встрече ему неслабо досталось от оной по солнечному сплетению, но все таки выстрелить, он выстрелил, гад. Возможно даже что-то любительное испытывает, разберемся по ходу дела. Но в конце мы его обязательно убьем, не может быть столько сугоя в одной части. К нам же вернется сексуальный папочка Ксафан ЮБ.
Имя Винсент Корвис Фрай – само по себе имеет сложный замес. Корвис (Корвин, Корвэйн) – не простое человеческое с латыни – ворон, а переводится с эльфийского как Kor – черный, Vin/Vain – дух.

Второстепенные персонажи, не менее главные.
Императрица – в прошлом божественно красивое создание. По-моему она являлась или нимфой или дриадой, так как волосы у неё были серебристо-зеленые, как листики тополя.
Имени не сохранилось, всем известна под своим титулом Императрица. Жена и любовь всей жизни Императора Ксафана. Мать восьмерых «прекрасных» принцев на белых метлах. После летаргического усыпновения мужа исчезла, и более в Асгейре её никто не видел. По последним данным, спряталась в мире, охраняя ключ от гробницы мужа.

Император Ксафан – красивый мужик. Должен же тут быть хоть кто-то красивый, помимо Вэлианта и Кира. Являлся сосредоточением «темной» энергии, так как мечтал заховать половину человечества, ввиду того, что те не берегут природу. Жестокий гринписовец. СС-овская форма ему бы пошла… Да… но не об этом речь. В последней битве в Асгейре с якобы светлой стороной, был усыплен сильным колдунством. Перед полным усыпновением завещал свою силу, но кому он её завестил – никто не додумался записать и поэтому, спустя чуть более, чем 60 лет после Последней битвы, все как сумасшедшие ринулись искать того, кто может нечаянно все навернуть. Такие дела.

Персонажи (список полнится, каждый человек, кто оставил хоть какой-то след в моей жизни, тут будет ОО)

Ассирис (Шанаэ) – живой огонь или проще говоря – огненный элементал. В истинной форме является эльвином (нейтральная раса появившаяся после кровосмешения вампиров и эльфов) Шестое воплощение в земной жизни. Очень друг Хайнлих. Именно благодаря ей, ведьма перешла на сторону сторонников спасения людей.

Дитрих – вампир, веселый такой человек. Первое воплощение земной жизни. Воевал во Второй Мировой. Выглядит на все девятнадцать, максимум двадцать. Является духовной парой Ассирис.

Хаииро (Кстати её имя читается почти как Шэнаэ ) – противник Данкана. Каждому брату по противнику. Смысл в том, что её задачей является предвидеть опасность со сторону потустороннего мира. Воин-провидец. Раса неизвестна. Седьмой Лорд мира. Стихия - дух. Нагината или что-то эдакое,я пока еще не определилась с оружием оО Ручной паук прилагается.

0

3

Очень очень круто *__* немного непонятно но всё так гладко и продуманно) особенно понравился момент нападения на императрицу и в конце про ксафана ^__^ очень суге!!  http://s48.radikal.ru/i119/0906/bf/ac057062a3ce.gif   http://s60.radikal.ru/i170/0906/0c/48632319a9cc.gif   http://s48.radikal.ru/i119/0906/bf/ac057062a3ce.gif
Жду продолжения)

0

4

Таки я рад *___* я раден, что понравилось,я потом доправлю и буду выкладывать тут *__*

0

5

Сиими обрывками я пишу пока оО потом заделаю грамотно и будет суге, наверное Х))

Всполохи огня озарили комнату. Из диких языков пламени вышла девушка, и, проводив взглядом последние искры, посмотрела на присутствующих. Эрик, как всегда, сидел за столом, скрестив кончики пальцев. Солнечные очки, за которыми он обычно прятал свои глаза, сейчас лежали на столе, а он просто смотрел в дальний конец комнаты.
-Приветствую! -  добродушно улыбнувшись, произнесла Ассирис. Заметив слабую улыбку, которую Светлый Лорд выдавил из себя, она подошла к ближнему стулу, и присела за стол.
-Что-то случилось? – не боясь взгляда Эрика, эльвин посмотрела ему в глаза. Найт отвлекся от дальней стены, и перевел взгляд на девушку. Яркая вспышка ослепила Ассирис, но она не отвела глаз.
-Я всегда поражался стойкости твоего духа, - отрешенно начал говорить мужчина, - ты практически единственное существо, которое не отводит глаз от меня, и не боится смотреть…
Шанаэ вздохнула, вот что она и не любила больше всего, так это когда льют воду, посредством расписывания её качеств.
-Что случилось? – более приказным тоном повторилась Светлая Леди.
Эрик тихо вздохнул.
-Ничего, все в порядке, - ответил он, отводя глаза в сторону.
-Не ври мне, - мягко произнесла Ассирис, понимающе глядя, на духовные пытки мага. Она понимала, что ему довелось повидать многое, и наверняка многое его тяготило. И этот душевный груз наверняка становился все больше с каждым днем, если не с каждой минутой.
-Я тебе не вру и вообще, не пристало тебе так разговаривать со мной, - пытаясь выглядеть грозным, Найт сжал руки в кулаки.
-Наверняка что-то связано с Хаииро, - Шанаэ победно улыбнулась, она заметила, как маг чуть ли не вытянулся в струнку, когда она произнесла это.
-Даже если и так, кому какая разница? Это мои проблемы, - возвестил Эрик, снова глядя в пустоту.
-Признайся ей, тебе станет легче, - утвердительно кивнув, сказала эльвин.
-Леди Ассирис, попрошу не вмешиваться в мои личные дела и давать советов, когда не просят, - на этот раз он отвечал холодно, что слегка задело вспыльчивую девушку.
-Тогда не веди себя как идиот, - в момент вспыхнув, кинула ему эльвин.
-Итак, сейчас по крайней мере, тебя должно волновать совсем другое, - Эрик прикусил губу.

Ступени. Серые и бетонные, они были похожи лишь сами на себя и больше ни на кого другого. Хайнлих бежала по ступеням вниз, лишь на переходах хватаясь за перила, чтобы не врезаться в стены, так близко прижатые по бокам.
Мысли суетливо складывались в логические умозаключения.
-Сейчас бы сделать переход… - подумала Сайн, не успев схватиться за очередную периллу, и ударилась плечом о стену.
Выбежав на улицу, девушка рванулась в сторону своего дома, не обращая внимания на ошарашенные взгляды прохожих.
-Что, никогда не видели пробегающую ведьму? Идиоты… - думала про себя девушка, преодолевая очередное препятствие в виде какого-то старичка. Старичок обернулся, глядя вслед Хайнлих, и улыбнулся. Кошка, выпрыгнувшая из его потрепанной сумки, манерно уселась на тротуаре  и начала вылизывать лапу.

Вскоре ведьма оказалась в своей квартире. Девушку била дрожь, осознание того, что все оказалось в таком распорядке вещей её и возмущало и тревожило.
-Если Данкан разбудит Императора… Он же из меня душу вынет! Ну как так я же ведьма, я даже не лорд, почему именно сила Ксафана? – пнув кресло, девушка упала в него, запрокидывая голову.
Азраил материализовался на потолке и печально взглянул на Хайнли. Тихое урчание ангела смерти означало, что он обеспокоен.
Ведьма взглянула в глаза существу и слезы сами собой скатились по её щекам.
-Скажи об этом Винсенту, он возможно знает решение, - утробным голосом произнес Азраил.
-Ты говорящий? – прибывая в шоке, Сайн даже вскочила с кресла и во все глаза уставилась на Азраила.
-Это так странно? Я просто не люблю разговаривать, - заметил ангел смерти и исчез.
-Просто это не привычно, - сказала в пустоту Хайнли, - чертов переход… когда же я смогу делать его нормально? – задав вопрос потолку, девушка закрыла глаза и сосредоточилась.
-Я хочу в Асгейр… Асгейр... Нужно сделать шаг, это просто, - думала ведьма, чувствуя, как ветер начинает трепать её одежду. В квартире неоткуда взяться свежему порыву, значит все получается. Открыв глаза, ведьма увидела, как фиолетовые и золотые искры начали «растворять» её ноги. Вскоре пелена из этого сказочного вихря скрыла за собой комнату. Когда магия осыпалась, Хайнли как всегда оказалась в Зоне.
-Опять, - злясь на себя, девушка огляделась. Серое небо без облаков, серые деревья. Начала чувствоваться нехватка воздуха – девушку начало клонить в сон.
Пытаясь быстро отправиться уже хоть куда-нибудь, Сайн резко вдохнула и пошатнулась. Сознание застилала черная пелена.
-Сумасшедшая, - знакомый голос раздался над левым ухом девушки. Что-то, по всей видимости рука, схватило её за плечо и резко потащило куда-то в сторону. Через пару мгновений девушка поняла, что упала на колени и упирается руками в асфальт. Они оказались на какой-то заброшенной стройке.
-Откуда ты узнал? Зачем вообще пришел? – пытаясь отдышаться после резкого пинка сквозь мертвую материю Зоны, спросила ведьма, глядя на ноги её «спасителя».
-Я просто проходил мимо, - с нотками сарказма в голосе ответил Фрай.
-Замечательно, просто великолепно, - продолжала ворчать Хайнли, пытаясь подняться.
-Хочешь, я тебя обратно верну? – с наигранной заботой поинтересовался Лорд.
-Как  Вы любезны, господин Винсент, - с трудом поднявшись, съязвила Хайнли.
-Всегда к вашим услугам, госпожа Хайнлих, - глядя сверху вниз, парировал Фрай.
-А это у вас у всех братьев, такое свойство – быть последними кретинами?
-Меня оскорблять бесполезно, по крайней мере тебе.
Хайнли закатила глаза. О, как же он бесил её в такие моменты. Самовлюбленный и заносчивый. Девушка фыркнула и отвернулась. Винсент перенес её по всей видимости обратно. Интересно, если он действительно проходил мимо, он же знал, что она шла в Асгейр. Зачем вернул обратно?
-Данкан объявил на тебя охоту, - в очередной раз, улавливая ход мыслей ведьмы, мужчина потянулся к сигаретам.
-Да перестань ты уже курить, достал! – выхватив пачку, девушка отшвырнула её прочь, - хоть раз в жизни не страдай дурью и пойми ты наконец, что это вредно!
Похоже ведьма была не в себе.
-Я всего лишь сказал, что мой младший брат объявил охоту за тобой, - меланхолично заметил Лорд и пожал плечами.
-Стоп, - приходя в обычное состояние, после легкой истерики Хайнли с тревогой посмотрела на Винсента, - почему? Я ведь как была на темной стороне так и…
-Похоже, теперь он считает по-другому. Ведь ты связалась со мной, а я не считаюсь идеалом поведения темных, я же, все-таки, предатель родины, - выуживая откуда-то новую пачку сигарет, Фрай улыбнулся. Как всегда слегка подняв уголки губ. Хайнли всегда казалось, что на большее он просто не способен.
-Ты слишком самовлюблен, - выхватывая сигарету изо рта Лорда, девушка развеяла её по ветру, - это глупо. Я не понимаю… Неужели он уже знает?
Винсент нахмурился, ведьма вела себя самовольно, вот так вот прерывая его излюбленное занятие. Размышление прервали усиление его праведного гнева. Мужчина вопросительно покосился на ведьму.
-Что такого мог узнать мой брат? – поинтересовался ведьмак.
-А... ну как бы да, - Хайнлих смутилась и посмотрела в пол.
-Что?
-Ну… я почему это, шла в Асгейр, - то, что ведьма запиналась и не смотрела в глаза злило Винсента, тем более ничего полезного она не сказала.
Лицо Винсента стало каменным, он просто молчал и прожигал в ведьме дыру.
-Я хотела найти как раз тебя, чтобы сказать… - Хайнлих запнулась и сделала глубокий вдох, как будто перед прыжком в бездну, - я не Лорд, не твоя наследница.
Сайн взглянула в глаза ведьмаку и слегка побелела. Выражение лица Фрая ни капли не изменилось, но было видно по его глазам, что эти слова его взволновали.
-Ведьма, ты тратишь мое время, - недобро произнес темный Лорд.
-Я не твоя наследница, - на едином выдохе произнесла Хайнли и зажмурилась, будто ожидая удара. Тишина – вот чего она боялась, что он просто промолчит и исчезнет в Асгейре.
Но темный Лорд не собирался уходить.
-Поясни, - бросил Винсент, опираясь спиной о полуразрушенную стену.
-Императрица показывала мне последнюю битву при Асгейре, не твоя я наследница, а Ксафана, а еще она сказала, что ты не терял свою силу, - быстро тараторя и размахивая руками, будто рисуя эти воспоминания, говорила Хайнлих.
Шум, разжавшийся где-то неподалеку, заставил её замолчать.
-Мы не одни, - Винсент оглянулся и, схватив девушку за шиворот, слегка приподнял над землей.
-Пусти меня! Поставь на землю грешную! – размахивая руками Хайнли, походила на жука.
Темный Лорд слегка встряхнул её и приблизил её настолько, чтобы корчащееся существо уловило его взгляд и замолкло. Это подействовало – девушка затихла и повисла тряпичной куклой.
-Сейчас мы отправимся в любимый тобой Асгейр, но пообещай не сбегать, как ты это любишь, и не делать переход. Нам нужно многое обсудить, - Фрай серьезно взглянул в глаза ведьмы.
-Ладно, обещаю, - не скрывая недовольства ответила Сайн.
-Прекрасно, - бросил в сторону Лорд, оглядываясь в поисках источника звука. Черные языки пламени окутали его и Хайнли,  открывая переход.

В Асгейре был вечер,  впрочем - как всегда. Сумерки здесь могли тянуться целую вечность.
Хайнлих и Винсент оказались в одном из переулков Ксафангарда – улочка была узкой и темной и ветвистой трещиной врезалась в глубину города-лабиринта.
-Надень, - приказал Лорд, сняв с себя свой плащешинель, и протянул его Хайнли. Прочитав на лице ведьмы немой вопрос, он не менее немым ответом парировал, что мол дура, на тебя охотятся. Натяни это на голову и спрячь лицо, если конечно не хочешь неприятностей.
Сайн скорчила гримасу и с показным неудовольствием надела темную шинель. Подняв ворот как можно выше, тем самым скрыв добрую половину лица, Хайнли почувствовала запах одеколона и сигаретного дыма. Видимо в какой-то момент мечтательное лицо, или глаза, девушки удивили Лорда, который то и дело поглядывал на ведьму, буквально утонувшую в его шинели.
-Что с тобой? – сам Винсент без привычной одежки в одной рубашке с расстегнутым воротом, жилете и брюках казался совсем другим человеком.
-Ничего, - гордо отрезала девушка, и опустила руки в карманы, - господи, сколько здесь вещей, - Хайнли действительно удивила глубина карманов, которые со стороны казались чуть ли не обманками.
Винсент предпочел не продолжать разговор и идти молча.
Без происшествий они добрались до дома Ландо.
-Вот же иждивенец, - сумрачные мысли ударились о лоб ведьмы.
-Самое безопасное место в Ксафангарде, дома смертей защищены особой магией, - бросил Винсент, и девушке стало не по себе от того, как часто он стал читать её мысли.
Прихожая и лестница утопали в темноте. Ландо редко посещал свою обитель, предпочитая в свободное от работы время «зависать» у Скаа Ландау(Тень Ландо Х)) )  или шататься по незнакомым улицам незнакомых городов невидимкой. Поэтому Винсент не считал зазорным пользоваться пустым домом, тем более обладающим такими редкими особенностями, как абсолютная непроницаемость. То есть даже сам Ксафан не смог бы подслушать разговоры ведущиеся в этом доме.

Хайнлих скинула шинель, как только дверь цвета бургундского вина закрылась за её спиной. Повесив одежду на крючок, ведьма не стала дожидаться Винсента и поднялась по лестнице на верх. Вспомнив не сложный трюк, она щелкнула пальцами и несколько бра, расположенных вдоль стены зажглись, разливая вокруг себя приятный желтоватый свет. Фрай все еще что-то делал внизу, судя по перемещающемуся шуму. Вскоре он поднялся по скрипучей лестнице в комнату. Винсент на секунду задержался в дверях, явив себя и поднос, на котором стояли две кружки, небольшой чайник, по всей видимости, предназначенный под заварку и бутылка, по всей видимости с вином. Мужчина пересек комнату и поставил поднос на тумбочку, рядом с креслом, в котором ранее разместилась ведьма.
Хайнлих потянулась к чашкам. Одна была пуста, в другой же находился терпкий кофе.
-Фу, какой горький, - скривилась девушка, попробовав его, - а сахара нет?
-Нет, сахара у Ландо я не нашел,  - Винсент сел на второе кресло, расположенное с другой стороны тумбы.
Хайнлих подняла глаза, не то чтобы интонация, с которой начал говорить Фрай её удивила, просто то, что темный Лорд проявил такую заботу по отношению к ней немного напрягала.
-Кофе и вино дикая смесь, ты не находишь? – спросила девушка, ставя чашку обратно.
-Я уже привык к тебе, - заметил Фрай, наливая себе вино. Почему-то ведьма вспыхнула румянцем.
-Нам предстоит долгий разговор, я полагаю, - темный Лорд отпил из своей чашки, - начни пожалуйста с самого начала.
Хайнлих смутилась, словно размышляя над чем-то, но в миг начала рассказывать. И о том, как Данкан сначала отправил её за ключом к Императрице, и о том как Ландо освободил её сущность. И о последней Битве Асгейра, показанной Императрицей.
Лишь один раз лицо темного иного дрогнуло, когда он услышал, как смерть выпустила сущность его матери на свободу.
-То есть по-твоему, я до сих пор полноправный наследник Империи? – глядя в стену напротив поинтересовался Лорд.
-По-моему здесь как-то прохладно, - сделав очередной глоток горькой жидкости откликнулась ведьма.
-Как Данкан мог узнать о том, что показала тебе Императрица, либо тогда почему он объявил ловлю? – мужчина продолжал диалог со стеной.
-Не знаю, но я это выясню, - встав, девушка поправила волосы и направилась к лестнице.
-Я не буду вытаскивать тебя из резиденции темных, - меланхолично бросил ей в след Фрай.
-Вот умру, и не узнаешь, как я к тебе отношусь и почему мотаю нервы, - уже спускаясь громко заметила девушка.
-«А то по тебе не видно,» - вздохнул Винсент.
Он услышал, как девушка вышла, с шумом закрыв дверь. Зачем ему её останавливать? Хочет таки залезть в очередную переделку – пожалуйста. Его это, вроде как не касается. Тем более, если сила осталась при нем, почему тогда он не чувствует её?
Вопросы наматывались друг на друга, образуя огромный ком, который не давал покоя темному Лорду.
-Опять ты здесь? – знакомый голос раздался где-то со стороны потолка.
-У тебя дурная привычка забираться в дом через окно второго этажа.
-А у тебя приходить в чужие дома без разрешения

История Ландо Вендерера и Скаа Ландау.

Я умер не так давно, как может показаться. Но воспоминаний из глубины всплывают в моей памяти и я чувствую себя двухсотлетним стариком. Начинался июль. Он был знаменателен удушающей жарой и чем-то таким аллергическим, от чего мне хотелось кашлять или перестать дышать…

Я был двенадцатилетним ребенком, который болел астмой…

… Да, когда я умер, появились я и Скаа …
Всем казалось, что я умер, а мы стояли и смотрели на себя, не понимая – почему?

-И что потом случилось?
-Потом я просто помню дорогу и свет. А потом этих унылых и дряхлых стариков. Они мне тогда казались всезнающими и всемогущими. Тогда-то я и стал Смертью.

-А Ландау?
-Я не понимаю. Она просто моя тень. Мы вместе. Всегда.
-А ты сегодня неразговорчив,  -заметил темный Лорд затянувшись... и ту би континьюид.

0

6

Я требую продолжения! XD И Ассирис крута *___*" И Азраил ^_^" И, собственно, плащешинель и сигареты XDD *вспомнил что-то* Нда, надо закончить ХЪ

0

7

Дадад, надо закончить хотя бы да оО ато как-то фанатов я собрал ХДД а продолжение до =/

0

Вы здесь » Хроники Наруто: стань ниндзя » Мифы и Легенды, Песни и Оды! » Асгейр. Хроники Империи. Первая часть и все таке оО